Осёл и садовник 179

Medici 1480.

Эзоп:

Осёл и садовник 179

Ослу у садовника, яблок было мало.
Недовольство в еде, к Зевсу взывало.
Зевс через Гермеса, поменял его рацион.
Другому хозяину. Гончару был продан он.
И здесь, осёл, страдал, причём, жутко.
Отсутствовало желанное насыщение желудка.
Вновь он жаловался, Зевсу: "Голодаю."
Зевс ему: "Скорняка тебя хозяином назначаю."
Заблажил:"Вряд ли тварь, у него бывает сыта.
От меня, там останутся, лишь копыта."
* ** *
07.07.2020
Желанье большого неплохо.
Но жизнь, увы, не без подвоха.
Цени. То, что ты имеешь.
Утратишь это. Пожалеешь.
12.07.2020


Рецензии