Милование

Была традиция в ведической Руси,
Супругам мир с согласием нести,
В неделю день вдвоём их оставляли,
И это «Милованием» назвали.

Итоги за неделю подводить,
Вдвоём и откровенно говорить,
Кто чем доволен, или не доволен,
Был в этот день разбор такой устроен.

Глаза в глаза, без лести, напрямик,
Высказывался каждый в этот миг,
Ошибки и обиды признавали,
Поняв, и вывод делая, прощали.

Был ограничен срок такого дня,
Решение принять должна семья,
Уступки оба после допускали,
В конце концов – друг друга понимали.

Среди недели сдерживать себя,
Чтоб не рубить в эмоциях с плеча,
Дожить до «Милования» достойно,
А там всё обсудить, решить спокойно.

Решили, «Ликование» пришло,
Так называлось всё, что дальше шло,
Взаимосвязь была от общих целей,
И так текли неделя за неделей.

Сейчас боимся прямо говорить,
Додумываем, что не может быть,
Намёками хотим мы достучаться,
Недопоняв пытаемся расстаться.

            07.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии