Мечтая о встрече с разумом иным, мы друг друга зде

 

Стоят храмы золотые.
Только в храмах, все слепые?
Стоят храмы золотые,
Только в храмах, все глухие?
    ==============
Святы храмы – ли от злата?
Вожделенных земных благ?
Был Адам пред Богом святый,
Когда был и гол и наг!

Носим жертвы искупленья?
Покупаем в рай билет?
Показал Христос спасенье,
Где в душе духовный свет!

Моисея храм разрушен?
Соломона храм разграблен?
И Израиль на века рассеян,
И поруган, обесславлен!

Стоят храмы золотые,
Кто там с чистою душою?
Не блага просил земные,
Видел Вечность пред собою?

Спят апостолы Христовы,
Он Отца молит в пустыне!
Своей верой, частотою,
Храм-душа с веков до ныне!
    ==============
Христос книжникам, фарисеям:
«Разрушьте сей храм, и Я в три дня создам его!
    =============
Не многие идут на право,
 а налево всей толпой! Он сказал!

Смотрю на золотые храмы, а вижу сирот, нищих, голодных, бездомных, обманутых, изнасилованных. ..
Все прелести веры и тупой гордости! Где бегут от своих храмов народы!


Рецензии