В ожидании счастья

Девчонка – хрупкий стебелёк  -
лишь только  солнце на порог,
срывает спешно  сна вуаль
и взгляд свой устремляет в даль.

А там, в безоблачной  дали,
на фоне неба - корабли,
но тот, который сердцу мил,
не поднимал ещё ветрил.

Истории  сей много лет…
И знают все уже секрет,
что юной девушке Ассоль
назначена судьбою роль:

Увидеть в море  наконец
всем ожиданиям венец:
корабль –  волшебную мечту -
с прекрасным Греем на борту.

И алый парус -  это  весть,
что  и любовь, и счастье есть.
А чтоб на деле то проверить,
Нам  в сказку надо сердцем верить.


http://stihi.ru/2020/09/07/1852


Рецензии
Очень прекрасная мечта: желаю успеха в конкурсе!

Сеня Протуберанцев   10.06.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Успехов во всём!

Мира Любова   10.06.2022 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.