И пусть притих твой спящий дом

Ночь так темна порой под утро
И пусть безжалостна судьба?
Где падают во тьму минуты,
Но постучат вдруг светлые слова...

- Нет-нет!
Поверь... Ты не одна!
В холодном том бессонном мире
И между нами - не стена!
И нет границ во вне пунктиром...

И пусть притих твой спящий дом...
И пялится в окно луна?
Но вновь светает за окном
И рвётся звуком тишина...

Ты не молчи... Твой голос слышен
За сотни самых дальних вёрст...
Ты слышишь?.. Голуби на крыше
Клюют росинки павших звёзд...

Мир просыпается бездонный
И так легко в него вошла...
И он опять тобой наполнен...
И ты опять во мне

      Слышна...


Рецензии