Осел со статуей Зевса 182

1848 Tenniel.

Эзоп:

Осел со статуей Зевса 182

Погонщик поставил на повозку статую бога.
И погнал ослика, предстояла дальняя дорога.
Каждый встречный, перед Дием низко в поклон.
А осел решил, что преклонения, вызывает он,
Возгордился, заартачился, встал и давай реветь
Догадался погонщик, в чем дело, свистнула плеть.
Отлупил, сказав: "Дурень! Смешно сказать кому.
Да не в жизнь, чтобы люди поклонились ослу!"
***


Рецензии