Он вылит из бронзы...

Герою России Константину Ситкину

Он вылит из бронзы – российский солдат,
Встал грозно, сжимая в руках автомат.
Он дома и Родину будет свою
Теперь защищать, став незримым в бою.

Был просто мальчишкой, учился, мечтал.
Но час испытаний внезапно настал –
И Костя шагнул в тот нечаянный ад
Россию спасти, а не ради наград.

Чечню, приафганье, Чечню во второй –
Всё помнит стоящий у Центра* Герой.
И совесть он наша, и память, и честь,
Ведь Родина вся начинается здесь.
_________
*Молодёжный центр Новотроицка


Рецензии