Стишата пятиминутки. Зачем же такое писать на забо

* * *

Уже мороз бросает по утрам
Предупрежденье: я не загорами,
Нагряну скоро в гости к вам,
Да и останусь с пирогами,
С соленьем, сушкой, холодцом,
С грибами в банках и на вязке,
С землёю стылой под крыльцом,
Да и с сугробами, как в сказке -
Везде снега, одни снега,
А ночь темна и так долга,
Что людям кажется порой
Зима жестокою игрой...


* * *

Что здесь всерьёз, а что игра -
Не дал мне шурин разобраться,
На свадьбе выпили вчера
И как давай мы с ним "бодаться"!

Он мне к невесте не даёт
Пройти без выкупа и шутки,
Я заплатил, вот - идиот,
Карманы вывернул в минутки,

Отдал, что есть, и сел за стол,
Жена (невеста) зло косится:
Отдал все деньги, вот - осёл,
Мой брат любитель поживиться!


* * *

Зачем же такое писать на заборе? -
Старушка всплеснула худыми руками, -
Художники тоже, о - горе мне, горе...
В калитку зашла и вернулась с кистями.

И с банкою краски, открытой поспешно,
Стараясь успеть всё закрасить до ночи -
Про внучку свою, телефон её, грешной,
Про то, что ей нравится впрочем и очень...


Рецензии
Слава Богу, тут старушка ничего не сможет закрасить:))))

Сергей Чибисов   07.09.2020 22:05     Заявить о нарушении