Вопреки

Но вот и миг болезни песнекрылой,
Уже в душе, надолго ли? - Бог весть!
Я ждал как праздника, - июньский срок постылый,
Встречал, - радушно трепеща и песнь, -
Красиво распевал, уж вопреки - стесненьям,
Но видно рок готовый сочиненьям,
Одно, проходит с знойною жарой,
Он мой, как есть, и видимо не мой!
Печаль, за окнами трещит цикады племя,
Авто сигналя мчится стороной,
И равнодушно вычурное время,
Щекочет рок, который уж не мой,
Кто пожалеть спешит себя вотще,
Ища здесь музы в солнечном плаще,
В желанье утопить свои изъяны, -
Подобен сказочной печали Несмеяны!
Но, полно, вырывать души лохмотья,
Пора смирить печальный романтизм,
Природы суть, не признаёт поводья,
Ей безразлично упоенье тризн,
Её бессмертье не пройдёт довлея,
Не уготовит смертным мавзолея,
И времени понятья чужды ей, -
Гуляет модницей среди своих степей!
Когда же солнце утомит равнину,
И грёз живых подол уж подберёт,
Прохладный ветр подобен палантину,
Свой правый трон под звёздами займёт,
Поймёт поэт, - вместитель упоений,
В награду целой вечности забвений,
Что днём являлись мукой для ума, -
Душа открыта, знать ещё жива!
И каждый миг, пусть днями равноправный,
Хоть повторит и давешний щелчок,
Под горн в груди, бессмертием сигнальный,
На лист усталый, выльется поток,
И новый день встречается парадно,
И солнца диск загреет пусть нещадно,
И вдохновится жаждущий поэт,
Поняв - покоя в этом мире нет!!!

 


Рецензии