Дикий осел 183

Francis Barlow. 1687

Эзоп:

Дикий осел 183

Дикий осел увидел домашнего осла.
Позавидовал ему. Вот жизнь. Лофа.
Греется на солнце, он крепко спит,
кормушка полная. Такой холеный вид.
Но затем домашнего осла, он увидал,
как тот тащит тяжесть. Прям подыхал,
а погонщик, охаживал его бока.
"Нет, не завидую я тебе старина,
сказал осел: Мне не сахар живется,
а твоя дорогой ценой тебе достается."
* ** *
2016


Рецензии