Не уходи, сентябрь

Не уходи,сентябрь, побудь немного.
Дай насладиться вдоволь красотой
Колымских сопок, речкой- недотрогой,
Бурлящей осени таёжной простотой.

В ней что-то есть манящее такое,
Из-за чего не хочется зимы,
Которая вот-вот тайгу накроет
И все дороги милой Колымы.

Так хочется, чтоб осень задержалась
И ты, сентябрь, умерь свои шаги.
Чтобы в глазах озёрных отражалась
Подольше прелесть леса, не беги.

Успеешь ты, а здесь оставь все краски
Осенние для радости души.
Не уходи, сентябрь, будь же ласков,
Побудь еще немного, не спеши.

Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Будь ласков...очень давно не встречала этого выражения...
Глянулось прощание Ваше с сентябрём.


Ирина Лавренова   09.09.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, тёзка за отзыв! У нас на Колыме осень очень шустрая, но прекрасная во всех красках. Вдохновения Вам!

Ирина Устинова -Колымская   09.09.2020 23:06   Заявить о нарушении