876. танец тайны в вечернем мотиве..

                ТАНЕЦ ТАЙНЫ В ВЕЧЕРНЕМ МОТИВЕ..
                1
                Ананас, апельсины и киви,
                Красно- белых вин щедрый набор,
                Танец тайны в вечернем мотиве,
                Несмотря на запретов декор.
                Ты в прозрачных объятиях блузы,
                Ослепил ее стильный разрез..
                Рук и ног, в слепоте моей, узы
                Кистью хмеля допишет шартрез.
                Вырос в запахе фруктов красиво
                Фантастический мой адюльтер,
                Скрыла все шелковистая грива,
                И безжалостный тела партер..
                Мозг кружило твое изреченье:
                Нежный смерч, как в пустыне река,
                Та, что, вдруг, разрывая теченье,
                Устремляется в толщу песка.
                Верил я, что одной мы породы,
                Для которой зов крови закон,
                Что огня в нас, небесные коды,
                Заложил ясновидящий Он..
                Есть у влаги прекрасное свойство -
                Испаряясь рождать облака,
                А тучнея, дождем беспокойства,
                Умирать, жизнью пав свысока.


                2
                Бледной мстительно гнутой луной
                Воровски проберусь я в квартирку,
                Лягу тонким лучом, как струной,
                На прелестную шейку впритирку.
                Ей артерию сна, как ножом,
                Я сдавлю награждая кошмаром,
                Страшным, белого света, концом
                И ревнивца топорным угаром.
                Все предам, что не сказано вслух,
                Наяву в состоянье проклятом,
                Но меня пощадив твой испуг,
                Обескровит беспомощным взглядом.
                Прервав пульс в цель ударивших фраз,
                С помутненной вскочив, ты , головкой,
                Решишь тут же в который уж раз,
                Снится мерзость от позы неловкой.
                Спящий мне неподвластен геном,
                Не нашлось в нем спасенья прорехи,
                Внял реальности жарким умом,
                Взломщик снов, я в своем неуспехе.



 


Рецензии