8. Первая студенческая осень

Первая студенческая осень
Хороша, как первая весна.
Временно все лекции забросив,
Сессия пока что не страшна,

Ты гуляешь по красивому бульвару,
Наслаждаясь красотой с покоем.
Это время дал Г-сподь нам даром,
И от этой красоты
                стонем.
Я —
 уже большая, взрослая,
И положена стипендия мне.
Альма-матер, здесь и зимы с вёснами
Проживу с тобой наедине.

Пусть судачат, будто мы — шальные,
Дух библиотек академичен.
Познавая мир, как заводные,
Мы забыли, перекур токсичен.

И почти до самого диплома,
Посадивши зрение в отместку,
Став похожей на учителку-матрону,
Защитились веско.

А пока что —
  Осень, спозаранку
Я романтику взахлёб вдыхаю,
Словно в детстве кушаю баранку
С хрустом, слыша, как кленовый лист летает.

07:07 МСК
2020
7 сентября


Рецензии