Осень

Ещё вчера от жара солнца, не знал куда себя ты деть. Сегодня утром льёт несчадно, и дома целый день сидеть.
И водопадом Неагарским вода по крышам сверху вниз. Природа как то очень быстро исполнила людей каприз.
Вчера кому-то ты признался, что от жары уже устал. Сегодня ветер, слякоть, сыро. Надеюсь вдоволь погулял?
Вчера ещё ведь было лето, и столько планов наперёд. Сегодня осень. Править балом, теперь её пришёл черёд.
Ты то что ярко и красиво теперь подальше убирай. Пора достать то, что теплее, то в чём не будешь промокать.
Забыть придётся о веселье, про море, пляжи позабудь. От дел и бытовой рутины, нам до зимы не продохнуть.
Мы лето ждём  как будто вечность , оно проносится за миг. А осень тянется с дождями. Её всегда печален лик.
Она с грозою и ветрами, она приносит холода. И если лето это солнце, осень - вода, вода, вода...


Рецензии