Вдохновение

Когда приходит вдохновение,
- Всё неожиданно подчас.
Нисходит чудо – настроение,
Крылатый тешится Пегас.

Не жду, - зову я вдохновение,
- Вся длится ночь в трудах моих,
В мечтах, в волненье, откровениях,
И в мыслях самых непростых.

Ты погружаешься в наитие,
И чувств возвышенных полёт,
В почти обычные события,
 - Мечта там царственно живёт.

Она всю жизнь мою изведала,
И знает, что там впереди.
 - Не жди, не тешь себя победами,
- Сказала мне: - Вперёд иди!..

11.1118


Рецензии