Животные запахи

Пахнет козами,
Осенними грозами.
Козы квасят капусту.
Собран весь урожай.
В огороде, и чисто, и пусто.

Пахнет птицами,
Перепёлками круглолицыми.
Птицы на север, птицы на юг
Улетают и возвращаются.
А в курятнике млеет петух.

Пахнет кроликами,
Православными и католиками.
Грызут кролики жадно морковь
На половине квадратного метра.
А кто-нибудь помнит, как пахнет любовь?

Пахнет лошадьми,
Разными людьми.
Запах лошадей и наездников,
Летящих в дикой радости в атаку,
Черпая где-то силы до последнего...

Пахнет свиньями,
Цветами синими,
Цветами всех расцветок.
Свиньи роют в град подкоп.
Новорождённых запах деток.

06.09.20.


Рецензии