Год сорок первый... Осень...

Год сорок первый... Осень...



Небо тяжёлым мраком,
Крик вороной в висках,
Ветер скрипит устало,
Осень... Холодный мрак...

Как не люблю эту осень!
Так я себе говорю,
Год сорок первый... Далёкий,
Крепко засядет в мозгу.

Мамы не стало...а папа,
Без вести где-то пропал,
Я не люблю листьев бАлы,
Не для меня карнавал...

Спрячусь от осени в доме,
Шторы завешу... Пусть мрак,
Я не хочу эту осень,
Съёжусь и больно в висках...

Горький комок кАтит к горлу,
Буду я плакать опять,
Год сорок первый... Холодный...
Больше родных не видать...

Как бы хотелось на часик,
Хоть бы минуток на пять,
Маму родную увидеть,
Крепко - прекрепко обнять...

С папой сходить до колодца,
Или за хворостом в лес,
Только мечты... Так не будет,
ПрОклят фашист будь!... Подлец!

Я не хочу эту осень!
Вновь в полудрёме скажу,
Шторы плотнее закрою,
Горько поплакав, усну.

Небо тяжёлым мраком,
Крик вороной в висках,
Только мечты... И не будет,
Так никогда... Никак...


Рецензии