Коварство лжи

Ах, как коварна ложь!
В свои, ловя нас сети,
В спину втыкает нож.
Правду ласкают плети.

Шрамами спины
Многих заблуждает,
Что любовью к ней
Льдинки зимою тают.

Хочется тепла.
Согреться мечтают
И для того порой
В облаках витают.

Не понимают, что
Ложь, льдом покрывая,
Стирает навсегда
Воспоминания мая.

05.09.20


Рецензии