Не Сухареву

Самогонка, самогонка.
Тяжела твоя печать.
Тяжела судьбой зачать?
Тяжела, едрёна мать.
Нынче виски модным своднем.
Но обычное ж опять.

Самогонка, самогонка
Что за дом не обошла?
Что за домом не нашла,
Огородом спохмела?
Что не допил, навестают –
Подрастают мал мала.

Самогонка, самогонка.
Подсудимая скамья.
Подсудимая моя.
Негасимая статья.
Парусами закусивши
Всероссийская ладья.

Похоронка, похоронка.
Дотащу ль тебя, не пья?
Дотащу ль, себя схраня,
Чёрный ворон воронья?
Самоправным самосудом
Облекаюсь в труселя.

2020


Рецензии