закавычки

- Доктор, благодаря Вам я стал совсем другим человеком,
  у меня совсем нет вредных привычек, и, вообще, не стало привычек.
- А закавычки остались?

***
Заинженерился док с хромосомами,
режет и клеит спирали галактики.
Те потрясенные, но невесомые
прячут стратегию в дыры и тактику.
Практика сделать геномы послушными
дышит на ладан и медленно кашляет.
Свечку светил небо, чавкая, кушает.
Мир телескопит тарелками с башнями.
Что не в коня, то сродни астрофизике.
Звездочкой вылечить коды кислотные
трудно, но пробуют дерзкие шизики,
но те упрямы и слишком свободные.

Так прогрессируют наши познания,
пухнут умы от верхов математики,
вбив в основание хрупкого здания
шарики шелка и мыльные бантики.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.