Мелодия из прошлого играет

Мелодия из прошлого играет-
Уносит в девяностые года.
Тогда мы были молоды, не знали,
Что жизнь перевернётся навсегда:
Что близкие оставят на дороге,
Забыв хорошее, покинут этот мир;
Что смерть присядет тихо на пороге,
Стерев в работе башмаки до дыр.
Я с ней о жизни говорил тихонько,
Делился сокровенным и грустил...
Она в ответ же хохотала громко,
Сквозь слезы говоря, что не прожил
Свой путь я до конца, что рановато...
Показывала фокусы с судьбой.
А мне казалось, биться страновато,
Когда никто не дышет за тобой.
Года прошли, а смерть кругами ходит,
Бросая взгляд, что время не пришло...
Играет музыка, и боль внутри исходит
В слова и строки... Многое ушло!
Сижу, как прежде, думаю о прошлом,
Где дед и брат... , где столько впереди...
Жизнь перестала мне казаться сложной,
Когда так много было позади.

5.09.2020г.


Рецензии