Я не хочу...

Я не хочу ходить по кругу
Не замечая дня и ночи,
И жизнь, как верную подругу,
Люблю всечасно, сильно, прочно.

Я не хочу быть чьей-то тенью
И лесть стелить под чьи-то ноги.
Жить, просыпаясь в понедельник
От неосознанной тревоги.

Бояться всякой мерзкой рожи
И встречи на кривой дорожке,
"Гусиной" покрываясь кожей
Шарахаться от чёрной кошки.

Отвечу шуткою на шутку,
Да только я не той закваски,
Чтобы плясать под чью-то дудку,
На морду натянувши маску.

Мне всяк, кто околдован ложью,
Не может быть надёжным другом -
Не важно раньше или позже
Предаст: по глупости ль, с испугу.

Не требую от жизни много,
Но почему, боясь друг друга,
Мы не идём прямой дорогой,
А только в шорах и по кругу?


Рецензии