А конкуренция здоровой быть не может

***
А конкуренция здоровой быть не может,
Ведь Зависть постоянно душу гложет.
Лишь в мировом и плановом хозяйстве
Не будет перекосов и зазнайства.
Ещё вот деньги – мировое зло.
А как без денег жить, не знают люди.
Где много денег – очень  повезло.
Где  денег нет, там бедность блудит.
И сразу возрождаются интрижки:
Прихватит кто солиднее коврижки.
Дельцы скупают  хищно золотишко,
На  золото не будет ведь излишка.
Наверно, редкостную подлость затевают.
И твёрдо без сомнений одно знают:
 Что  деньги – есть бумага,  золото – металл.
 И Власть, как прежде, не упустит Капитал.


Рецензии