ВДВ 90 лет

       (к Юбилею Воздушно-десантных войск)


Пусть мне давно уже не слышен гул моторов,
Турбин, винтов военных самолетов,
Но все по-прежнему живет в душе моей,
О службе, где пришлось служить мне в ВДВ.

Много воды прошло с тех самых пор,
За годы те, Союз Советский развалили,
Кировабад переименован и теперь,
Гянжа, как назван был старинным именем.

Но помнит память Мингичаур и Евлах,
Шамхор скрывающийся меж зеленых сопок,
И то, как мы ходили на Парад,
И лязг подков на марше вызывали трепет.

А вместе с этим радость в лицах мирных граждан,
Когда по площади шли в голубых беретах,
А на груди под кителем видны,
Были тельняшки, что впитали цвет от неба.

Давно все в прошлом, но служивших в ВДВ,
Нельзя списать из списков вместе с прошлым,
Как и нельзя забыть, что Юбилей,
Этим войскам исполнился сегодня!


Рецензии