Мысли вслух 230

 Лидером по количеству долгожителей является Страна восходящего Солнца. По данным на 2009 год число долгожителей в стране увеличилось по сравнению с 2008 годом на 4 тысячи и превысило 40000 человек. Такие данные опубликовало министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
 Так же за последние тридцать лет вдвое увеличилось число японцев в возрасте старше 80 лет. Рост продолжительности жизни в Японии в значительной мере обусловлен снижением смертности от инсульта и рака. По прогнозам ООН, к 2050 году в Японии будет уже почти миллион жителей, перешагнувших столетний рубеж.
 Если не уходить далеко от матушки России, то вспомним тогда самое юное государство, обретшее независимость в один день с Южной Осетией – Абхазия: здесь доживших до столетнего рубежа чуть ли не три процента населения. Среди абхазских долгожителей не было угрюмых и злых людей; у абхазов существует поговорка: «Злые люди долго не живут».


Рецензии