Мысли вслух 229

 В честь долгожителя Хавьера Перейра, прожившего 169 лет, в Колумбии была выпущена специальная почтовая марка. Это случилось, когда Перейре исполнилось 146 лет. В день рождения его пришли поздравить государственные деятели Колумбии и попросили согласия юбиляра выпустить памятную марку с его изображением. Перейра не отказал высоким гостям, но поставил одно условие: внизу в углу марки должно быть написано: "И пью, и курю".
 В СССР больше всех прожил 152-летний долгожитель Махмуд Багир оглы Эйвазов (1808-1960). В его честь также была выпущена почтовая марка. В целом же продолжительность жизни в современной России невысока: если средний показатель по Европе составляет 79 лет для женщины и 71 для мужчины, то в России по данным на 2003 год эти цифры – 72 и 59 соответственно. Долгожителей не часто встретишь в современной России. Если бы наши предки узнали об этом, их удивлению не было бы предела: в прошлом долгожительство было весьма распространенным явлением.


Рецензии