Любовь

А я шептала:– Милый, здравствуй!–
как птица падая в силки!
Ты сбрасывал пиджак и галстук,
рубашку и часы с руки...

И я смиренная в объятьях,
притихшая, твердила:
– Будь!
а ты как маленькую гладил
целуя волосы и грудь..

И всё качнулось– стены, окна
и деревянный свод и пол,
а ты глазами с поволокой
разглядывал меня в упор..

Всё кажется  рвалось на части
и было праведным вполне
и небо было так причастно
в подробной этой тишине ...

Н. ЗОЛОТОВА
05.09.2020
фото из интернета


Рецензии