Печаль

Мысли вслух...

Печаль

Рука была белее мела,
когда я затворяла дверь,
земля тот час осиротела
и взвыла на луну, как зверь

Все линии судьбы исчезли
составив пепел за собой
и только плед на старом кресле
ещё немного пах тобой

Свеча, вино на дне бокала,
воспоминаний черный мед,
а за окном светился алым,
рассвет, который не придет!

А на реке лишь всплески вёсел,
и тени наши, словно вздох,
а в лужах растворялась осень
и синим цвел чертополох...

А я в бессилии безвольном
шептала странные слова...
Вернись, мне холодно и больно!
Знай, без тебя и я мертва!

Рука была белее мела,
когда гасила я свечу,
земля как-будто сиротела,
отдавшись в руки палачу...

Но верю скрипнет дверь в подъезде
и ты вернёшься в час ночной!
Остался плед на старом кресле,
и сигареты дым густой...

Н.ЗОЛОТОВА
05.09.2020
фото из интернет


Рецензии