Мысли вслух 219

Сколько вам лет? Обычно, в приличном обществе, такой вопрос обходят стороной. Оказывается напрасно. Человеческий организм, намного моложе своего фактического возраста, и даже если вы в весьма преклонном возрасте, на самом деле, вам не более 7-15 лет.  Как такое, возможно, спросите вы? Да очень просто. Ведь средний возраст всех клеток в организме, от 7 до 15 лет и не более. И это не вымысел, не фантастика, не бред умалишённого, и не голословное заявление вашего покорного слуги. Эту теорию выдвинул шведский учёный в области стволовых клеток, биолог Йонас Фризен, профессор Каролинского института Швеции. На вопрос, почему он так считает, учёный отвечает вполне аргументировано: ведь средний возраст всех клеток в организме – от семи до пятнадцати лет. А как же нервные клетки,  как раньше считали, что они вроде бы не восстанавливаются? Теперь многие учёные считают, что и они восстанавливаются, и могут формироваться заново!


Рецензии