Эдем ропалистический стих

Страж сидел в преддверьи неподвижно.
Был в тоске-печали, одинокий.
Рай раскрыл объятья живописно
Взгляд ища. Глубокий. Светлоокий.

У ворот поломник задержался.
Грех тащить с собою бесполезно.
Пот ручьём. Бедняга настрадался.
В сад пройти непросто поднебесный.

Так спастись, конечно, невозможно.
Груз грехов приличный, неподъёмный.
Он один крад'учись, осторожно
Шёл в обход беспечно. Несерьёзный.

Страх сковал цепями ненароком.
Все грехи тихонько растворились.
А глаза искали одиноко
Путь в Эдем. Ворота появились.

Дух тогда внезапно встрепенулся.
Жезл поднял повыше караульный.
Вот теперь ворота распахнулись
И его впустили дружелюбно.

Гром с небес. Литавры, мандолины.
Сад готов. Отличный, урожайный.
У Царя сегодня именины,
Рад Отец Небесный чрезвычайно.
©Эмма Карлайл

Художник: Алексей Акиндинов. Картина: "Страж" , 2000 г., холст, масло, 60X50


Рецензии