В белизне роскошных лилий...

Всё могло бы быть иначе,
Но сегодня сердце плачет...
Сердце плачет и вчера,
День за днём и сквозь года...

ОНИ помнят этот вечер
Роковой, последней встречи.
Знают - время не вернёшь,
След тоски не смоет дождь.

ОН сидел. ОНА стояла.
Звон разбитого бокала.
Брызги кровью окропили
Белизну роскошных лилий.

Сухость слов невыносима!
Как же чувство уязвимо!
Весть ЕЁ повергла в ступор...
Расставание... Как глупо...

ОН молчал. ОНА молчала.
Не получится с начала...
С чистого нельзя листа
Там, где путь вёл в никуда.

ИМ обоим больно слишком...
И нет выхода, нет вспышки!
Где же крик?! Лишь в горле ком.
В безысходность прямиком...
 
ОНА пала, чуть живая,
Воздух тяжело глотая,
Обессиленно поникла...
Стон задушенного крика...

ОН вскочил. Трясутся руки...
Ну за что ИМ эти муки?!
Для чего ИМ так жестоко -
Расставание без срока?!

ОН обнял ЕЁ за плечи
В этот неизбежный вечер,
Целовал в последний раз
Уголки любимых глаз...

И ОНИ сидели долго
На полу, среди осколков,
Там, где жизнь свою разбили -
В белизне роскошных лилий...

2020 г.


Рецензии