Вот и осень

Не та погода, что вчера.
С утра уже дождливо.
Пришла осенняя пора,
Без солнышка тоскливо.

На тропках жёлтая листва
Слипается коврами.
Цветы повяли и трава
Нелепыми вихрами.

Темнеют рощи и луга,
Туманы по оврагам.
Унылы Камы берега,
От волн вода как брага.

Как слёзы капельки дождя
Летят с ветвей берёзы.
Грущу я, мимо проходя,
Не к лучшему прогнозы.

Вернётся лето к нам поздней
Всего лишь на неделю.
Пусть Бабьим, всё же веселей,
Жаль, срок его пределен.


Рецензии