жить несчастной, чтобы умереть счастливой

жить несчастной, чтобы умереть счастливой
06:33
публикация номер 5192

красавица, родившись в день седьмой от сотворенья мира,
не знала, что адам не пил агдам -
тогда из яблочного джема
гнал самогон зелёный ангел Джемма
(впоследствие сосланный в пески)
она ждала всю жизнь, постепенно вырывая свои рёбра,
когда же из своих костей создаст себе кумира -
не зная - должна ли у любимого быть борода,
или же он должен сам у неё родиться -
родиться с бородой и сразу обратиться к ней: мадам?
как, всё же, много горестей людских
ей в одиночестве пришлось переживать,
ах, сколько яблок ей пришлось пережевать -
где же всё это время Бог был. значит, добрый?
в тоске она давно стала коброй
и медленно цедила ядовитый яблочный самогон,
ей остохренело на жизнь сердиться,
и каждый день она репетировала церемонию собственных похорон,
не обращая внимания, как ей пытается всучить лотерейный ванвэйтиккет
паромщик эдуард харон -
лишившейся в раю за свои грехи своих погон -
лежащая в гробу, словно джульетта,
она глаза свои то закрывала где-то,
то смотрела на плывущие под раем облака,
и тихо радовалась, что прожила от сотворенья солнца без скандалов,
семейных сцен, её жизнь - тоска, но так была легка,
что умереть счастливой она была обречена,
и могла не опасаться оскверненья своей могилки от вандалов.

                11 августа 2019 года примерно 06:45

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119081101409


Рецензии