Я не смотрю телевизор

***
Я не смотрю телевизор
И не знаю что там,
Но, судя по лицам прохожих,
Там Кошмар и Бедлам... 

Впрочем, Кошмар и Бедлам
Принадлежность не СМИ и не века -
Это придумал всё Сам
В качестве качеств
Присущих простым Человекам...

Ну, а что дальше - уж кто как умеет
Кто-то Бедлам и Бардак,
Как всё доброе сеет...
Передаёт этот опыт традиций
«Всё лучшее детям» -
В этом раскладе иного
Им просто «не светит»...

Видимо нужно уже здесь
совсем быть «с приветом»
Чтобы не сделать всю жизнь
На наследстве в наследии
Вписанном этом
В виде традиций,
морали, устоев, заветов
В виде сентенций
любых мудрецов и поэтов,
Тщательно выверенных
Так чтоб «до буквы», «до слога»...
До подведённого раз «навсегда»
Поколеньям Итога...

Что же в Итоге?!
Народ с его Безысходухой ..
Слушай, народ, про Исход
Мою песню послухай ...
Может Исход из Бедлама
Тебе во Спасенье?

Подпись - Иисус...
и немного там где-то
Бодлер и Есенин...

Понедельник, 07 сентября 2020 г.

***************

***
Я не смотрю телевизор
И не знаю что там,
Но, судя по лицам прохожих,
Там Кошмар и Бедлам...

Впрочем, Кошмар и Бедлам
Принадлежность не СМИ и не века -
Это придумал всё Сам
В качестве качеств
Присущих простым Человекам...

Ну,  а что дальше - уж кто как умеет...
Кто-то Бедлам и Бардак,
Как всё доброе сеет...
Передаёт этот опыт традиций
«Всё лучшее детям» -
В этом раскладе иного
Им просто «не светит»...

Видимо нужно уже здесь
совсем быть «с приветом»,
Чтобы не сделать всю жизнь
На наследстве в наследии
вписанном этом
в виде традиций,
морали, устоев, заветов,
в виде сентенций
любых мудрецов и поэтов,
Тщательно выверенных
так, чтоб «до буквы», «до слога»...
до подведения
долго ли, коротко жданного
жизни  Итога...

Что же в Итоге?!
Да всё как всегда и всё то же -
Если смирился, поддался, прогнулся,
продался и совесть не гложет,
Ни для кого не опасен,
комфортен, как вата,
там на воротах быть может и скажут
«Спасибо, ребята!»

в смысле, что ты на Земле оказался «не годен»
и отправляешься прочь, словно с волчьим билетом -
 «СВОБОДЕН!»
...
вот, наконец, «это сладкое слово СВОБОДА»
значит «с вещами на выход»…

потрачены годы
все до последнего жизни никчемной
мгновенья
жизни опять и «увы» на Земле
не последней...

Понедельник, 19 октября 2020г.


Рецензии
Телевизор радовал в школе и до.
Были в нём вопилки Винни-Пуха,
Маугли и Райкин про валидол,
Абэвэгэдейка в оба уха...

Лариса Дудина   17.09.2021 00:09     Заявить о нарушении