Навахо

Красное Солнце заката,
Пишет нулями теней,
Ветер, в прицел автомата,
Как дешифратор дине.

"Ключ" отражает фотоны,
На океаны морей,
Слушая, как фенестроны,
И паруса кораблей.

И "Томагавки" из бездны,
Чувствуя вдох облаков,
Где остывает железный,
Век, в шентамиж для стихов.

Взгляды из "Сфинкса" гранита,
В тяжесть секретов страны,
Словно, Луны парамита,
Под паранджёй у войны.

Где "Чёрным снегом" метели,
На "Сов.секретный" приказ,
Сакуры сны и апрели,
За пеленой карих глаз.

6 сентября 2020 г.

"Ключ"/(Т-600).
Версия "Энигмы" в ВМФ СССР 1974 года.
Ноль. Наряду с единицей, базовый
параметр алгебры Буля в логических
формулах криптографии.
Дине. Навахо. "Поля у оврага".
"Чёрный снег". Оперативный сигнал 
ГШ в ВС СССР на период войны.
Спутанный фотон. Явление взаимо-
зависимости на планете и во Вселенной.
Благодатные поля. Рай, в библейских текстах.
"Сфинкс". Прецизионный пистолет ВС Швейцарии.
"Томагавк". Крылатая ракета SSBN США.
Парамиты. Тексты древней Индии.
Шентамиж. Чистый литературный язык
альваров - поэтов во славу Шивы.
Фенестрон. Кольцевой обтекатель винтов
субмарины.
Железный век. Кали-юга. Период времени,
равный 100 лет.

Источник. Фонды РГБ Ленина.


Рецензии