Прерванный полет

И я пишу, и мне не спится,
А за окном ночная птица,
И строчка на стихи ложится,
Из этой рифмы утром мне напиться.
И мой полет, ее полет,
По огненной, по рифме бьет,
И искры высекая на лету,
Отдаться полностью стиху хочу.
И вот уже подруги-ели
За темнотой опушки поседели,
И звезды танец свой зажгли,
И в плясовую понесли.
Танцуют крыши старые домов,
Пес за окном кричит:"Держи воров!"
Кружится ураган ветров...
На сердце ставлю вдруг засов.
И груз души прирос к ногам,
И две полушки я за стих не дам,
Когда, оторванный от водопада,
Я не пишу, как хотелось бы, как надо.
С вершины мы стихов слетаем,
И в темноте ночной уж таем


Рецензии