Жду

Видишь, как тлеет этот огонь? Облизывает дерево, ластится к нему. Это тоже почти соблазнение, почти слияние... пламя пока еще нежное, трепетное, осторожное. Трогает желтыми пальцами бережно,почти невесомо, оставляет на дереве легкие и незаметные следы. Пламя любит эту светлую кору и твердую древесину,пламя эфемерно и воздушно, и дерево не боится... но огонь разгорается. Видишь? Тонкий язычок пламени вырастает, багровеет, наливается силой. И жаждой... ему уже мало прикосновений. Мало нежных поцелуев, мало невесомых объятий. Он хочет большего. Хочет обладать. Пожирать, облизывать, владеть. Смотри... огонь жаден. Он не умеет любить по-другому. Чтобы жить, ему необходимо дерево,но эта любовь губительна для обоих. Пламя пожирает полено, превращает его в пепел, с каждым поцелуем взмывая все выше,разгораясь все ярче...но это смертельный танец... Потому что, убивая дерево, огонь тоже гибнет. Горит ярко, но умирает... И когда от дерева ничего не останется, пламя погаснет. Оно не может жить само по себе... Это так похоже на любовь.... Убивать того, кого больше всего любишь...

("Тринадцатый странник" Марина Суржевская)







По крыше стучит дождь
Жду чтоб увидеть тебя
Поговорить с тобой невозможно
Злюсь сама на себя

Приехала...Жду зачем-то..
Сама ведь не подойду
Сказанное о тебе кем-то
В память себе заберу

Было тебя слишком много
За эти двенадцать лет
Выбираю не ту дорогу
И жду от себя запрет

Запрет - посмотреть в глаза
Запрет- увидеть улыбку
И вспомнить когда одна
Что я совершила ошибку


Рецензии