Ты не важен мне

Для меня ты не важен совсем.
Ты не больше, чем просто прохожий.
Словно в полдень короткая тень,
Что без солнца явиться не может.

Ты не греешь, не светишь в ночи,
Впрочем, днем не заметен ты тоже.
Ты все время о чем то молчишь.
Что-то видно тебя внутри гложет.

Ты не видишь вокруг ничего,
Кроме собственной жизни. Ну, что же,
Ты достоин быть центром всего,
Чтобы был ты всех в мире дороже.

Чтобы песни, стихи все тебе.
Не пустело твоё чтобы ложе.
И не важно, что хочется мне.
Это мне все равно не поможет.

Пусть меж нами хоть тысяча стен,
Я всегда тебя чувствую кожей...
"Ты не важен мне" - я твержу всем.
Только сердце не верит мне всё же...

2020


Рецензии