Мудростью отмечен каждый слог

Мудростью отмечен каждый слог.
Сразу не поймёшь, что здесь такое:
Дышит ли духмяно свежий стог,
Ожило ль сказанье вековое?

Тихий лес мудрее нас с тобой:
Пошептом наполнен, тайным смыслом…
Крапнул дождик, и над головой
Радуга повисла коромыслом.

Ветерка дыханье, как стихи,
Бересклет и таволгу волнует.
Вечера, прозрачны и тихи,
О рассветной заводи тоскуют.

Каждый вдох отмечен запятой,
Трепетом и нежностью листочка…
Упиваюсь вечной высотой
И муаром каждого  цветочка.

07 сентября 2020 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, МУДРО. БРАВО!

Лариса Михнович   03.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Константин Демидов 2   03.10.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.