Та моя бабушка курила Беломор

Та моя бабушка курила Беломор.
Но я курить,наверно,буду трубку.
Пушистый кот, закутавшийся в шубку,
убийцей смортит на меня в упор.

Дым будет виться точно хвост кота,
вопросом  изогнувшись непонятным,
по кольцам дыма стану я гадать,
по лёгким их теням, по тёмным пятнам,

бегущим по траве.. Вон облака -
и там наверно тоже  курит трубку
старуха, перья серенькой голубки
теребит её левая рука.

Ей всё равно что будет, и что есть,
что было и что может повториться.
Она устала петь и веселиться,
 она душою скорбною  не здесь.


Глядит на   мир  немного свысока,
поглаживает пёрышки на крыльях   
Колечки дыма над землёй поплыли
как облака белее молока .

А я ещё валяю дурака.
Но  тубку закурю и стану лучше.
Тебя забуду как несчастный случай.
И заведу хромого голубка.


Рецензии