Звенит звонок заливисто и строго

Сентябрь,сентябрь и первое число.
Звенит звонок заливисто и строго.
Ах, лето,как же быстро ты прошло!
Учитель ждёт у школьного порога.

С букетами и с радостью в душе
Сегодня станут все учениками,
И школа принимает их уже
Обычными и добрыми словами.

Для первоклашек очень важный день:
Им школа в  знания открыла двери.
И примерять портфель им всем не лень,
Раз сто всё содержимое проверив.

Их первый в жизни начался урок
И всё сегодня здесь у них впервые.
В мир интересный множество дорог,
Но будут помнить те слова простые.

А сколько будет в жизни сентябрей
Звенеть звонок торжественно и строго,
Но не сотрётся в памяти твоей
Учитель твой у школьного порога.

1.09.2020


Рецензии