Ангел-хранитель

               

Где ж ты порхаешь, мой Ангел-Хранитель,
Где ж пропадаешь лунными ночами?
Чей дом охраняешь, словно смотритель,
Невидимым шагом перед чьим-то очами?

Приди к своему одинокому чаду,
Окутай его теплотой белых перьев,
Сыграй мне на арфе песню райского сада,
И от песни пусть сгинут души моей звери.

Смотри, как укусами тело покрыто:
Растерзать меня волки хотели всей стаей,
По лесу гонялись с пастью открытой,
А я от гонений волчьих устала…

Два выхода есть на пути к спасению:
Или верить в тебя я не перестану;
Иль будет конец моему вечному бдению,
И, чтобы спастись, я сама волком стану!

…Где ж ты порхаешь, мой Ангел-Хранитель?
Я знаю, ты бдишь у меня за спиной,
Окутай меня беспечных снов сетью,
Чтоб проспать мне зиму и проснуться весной!

05. 09. 2020г.


Рецензии