Марфа и Мария

Иисус идёт в Иерусалим...
На смерть... Испить до донца Чашу...
Вот крест страданья перед Ним...
Душа отдохновенья жаждет...

В Вифании, среди друзей,
Покой найти. А где же лучше
На Слово Истины Твоей
В живых сердцах ответ получишь?

Мария в простоте святой
Внимала каждому словечку.
Открыта сердцем и душой,
Горела, как живая свечка...

И Марфа, тоже по любви,
Служить хотела Иисусу.
Но только суета манит,
И Божий Свет не входит в душу..

Так в нашей жизни...Вечный плен
Тревог и дел, забот насущных..
А ты живую воду - пей!
Жизнь станет радостней и лучше!


Рецензии