Прости, Земля, я улетаю!

Есть в мире истина простая –
жизнь не растянешь на века…
Прости, Земля, я улетаю
за облака,
за облака!

Стелясь туманом по рассвету
и плавясь звёздами в росе,
прощально вспыхивает лето:
ты смертен, милый, как и все!

Да-да, я это понимаю,
мысль совершенно не нова,
у пропасти с ребристым краем
бездарно выцвела трава…

Луну не вылепить из бликов,
ноябрь не обратить в апрель,
шипенье вьюг не перекрикнет
ушедшей юности свирель…

Ветра залётные листают
остатки дней, остатки чувств…
Прости, Земля, я улетаю,
и не вернусь,
и не вернусь!
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Не спеши, успеется:)))))

Сергей Чибисов   09.09.2020 15:34     Заявить о нарушении
Вернее: поспешай медленно!

Игорь Белкин Странные Вещи   10.09.2020 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.