Созерцатель теней

созерцатель теней
ухватившись взглядом за одиночество
становится творчеством,
выходящим в материю дождей.
сентябрь ищет себя
в полуоткрытой белизне присутствия,
где отдаляются в ничто отсутствия,
остановившись у креста,
который читает тебя с листа,
закрывая твои глаза-
этот свет там, где исчезает слеза...
когда стоишь, смотришь вдаль,
отсекается ненужное лишнее.
около дома играют девчонки, мальчишки,
глотая кусочки ещё не растаявшего тепла.
говорящее с тобой небо
вскрывает все отражения,
когда находишься на линии сближения,
вырвавшись из собственного плена...


Рецензии