Мы снова вместе... слышишь дед!

И ГОРДО  ВВЕРХ ПОРТРЕТЫ ПОДНИМАЯ,      
ПОЛК ВСТАЛ В БЕССМЕРТИИ С ТОБОЙ,
ЗВУЧАЛА МУЗЫКА ПРИФРОНТОВАЯ ,
ЧТО ДРОЖЬ ПО ТЕЛУ СО СЛЕЗОЙ.

   
ОТ ЭТОЙ МОЩИ,ИСКРЕННОСТИ,СИЛЫ,
ЗАХВАТЫВАЯ ДУХ...БЫЛ ШОК ,
КОГДА СЛИЛИСЬ НАРОДЫ ВСЕЙ РОССИИ,
ТОГДА ПОШЁЛ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

И СЛОВНО ПО ПРИКАЗУ КОМАНДИРА,
КОЛОННА ДВИНУЛАСЬ,КАК В  БОЙ.
А ЧЬЯ ТА ДЕВОЧКА ,СКАЗАЛА  ТИХО,
СМОТРИТЕ...ЭТО ПРАДЕД МОЙ.            

  УРА!ХОТЕЛОСЬ КРИКНУТЬ" ТЫ,СЛЫШИШЬ ДЕД"
МЫ ВМЕСТЕ,МЫ НЕ ЗАБЫЛИ ,   
ХОЛОДНЫЙ ДОЖДИК СТЕНОЮ ЛИЛ ВО СЛЕД,
ТЕ КАПЛИ, СЛЕЗАМИ БЫЛИ...    


Рецензии