Жизнь пройдет словно день

Жизнь пройдет словно день.
И в лучах предзакатных
Под искусственный свет и бессмысленный шум,
В окруженьи хлопот, мне уже непонятных,
Я последние строки в блокнот запишу.
Жизнь пройдет словно день. Оглянувшись назад,
Я пойму и приму, и прощу, и оставлю.
Постараюсь с достоинством встретить закат,
И бессмертную жизнь бесконечно прославлю.
Жизнь пройдет словно день - яркий, трепетный,Божий.
Словно вечность, бегущая в ритме планет.
Это будет твой путь, ни на что не похожий,
Твой кометный, хвостатый, искрящийся след.

Солнце село. От дня остаётся названье.
И листок календарный в уставшей руке.
Жизнь прошла, уместившись в одно поминанье
На церковном линованом узком листке.
Солнце село. И мир в ожиданьи рассвета
Погрузился в трепещущий девственный сон.
Я не верю, что мертвого песенка спета,
Что является точкой прощальный поклон.

Солнце всходит столетьями в нужное время,
Прогоняя полночную стылую тень.
Может быть, лишь неся предзакатное бремя,
Человек уповает на Будущий День.
Солнце сядет, но вновь обязательно встанет,
И согреет продрогших в бессменных лучах.
День прошедший историей, сказкою станет,
Что лежит в вещмешке на солдатских плечах.

На Камчатке рассвет. А у нас еще долго
Безраздельной царицею властвует ночь.
Дай мне, Господи, жить с чувством острого долга
Устрашившимся тьмы выйти к свету помочь.


Рецензии