Колокол

Вот жизни курс вновь изменён.
С дороги ты сошёл повторно.
Пусть не был ты в неё влюблен,
Здесь разум твой сказал - "довольно".

На мыслях пепел тишины.
Ещё один проходит вечер,
Другие звуки не слышны,
Ведь одному гораздо легче.

Блаженным будет этот путь,
В нём крики ярости и горя,
И негде даже отдохнуть:
Как далеко ещё до моря.

Покой средь звёзд - как на душе.
Где в жизни будет ярким светом.
Так одиночество поэта -
Вновь засияет в мираже.


Рецензии