Одинокие люди

 
Одинокие люди так беспощадны
И в беспощадности ходят парадно,
Осуждения не терпят, не терпят любви,
Беседы о главном обходят они.

У таких одиноких людей очень много
Ко всем мелочам резких криков восторга,
Смотрят на толпу они словно палач,
Любят успокаивать громко чей-то плач.

Одиноки они из-за дум своих злобных,
Из-за сердца желаний, действий непокорных,
И нет на земле, в океане, в пустыне
Страшней тех людей, кого не любили…

Но есть одинокие люди-поэты,
Те, кому тесно жить в мире этом,
Их одиночество не губит создания,
А служит источником вечного знания!

Одинокие люди создают эпоху,
Можно их слушать бесконечно, без вдоха,
Они сеют мир, укрепляют мосты,
Сияют ярче северной звезды!

Они есть носители добрых идей,
Они в одиночестве лю’бят людей,
В едином обличии он и демон, и бог -
Тот, кто до боли средь всех одинок!

04. 09. 2020г.


Рецензии