Бренные социуму

Ни кого с тобой не будет рядом
И ни кто не бросит взор к тебе,
Лишь останется печаль наградой,
След оставит памятью в судьбе.

До утра зачахнут чувства розой,
Уплывут по водному стеклу,
В холод мрака удалятся бронзой,
Лишь оставят старую ветлу.

Красный лист багрянцем по течению
Устремится в мрачный омут вод,
Поплывёт своим предназначением
Тором закружит водоворот

Вновь в надежде только лик холодный,
Утомлённый явится во мгле
И озябшей гадюкой подколодной
Сдавливает сердце в тишине.

*бренный - тяжесть,обременённый,бремя,бренная ноша.
**социум - созданное АДминистративным аппаратом сообщество,а общество(по наРОДной ВОЛе)-сие не синоним (энциклопедия).
 


Рецензии
Печальный итог.

Товарищ Дворецкий   18.09.2020 17:42     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вас! За узрение и осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении! Бывает. Каков социум, таковы и жители и поступки оных, от устремлений к иным ценностям.

Крамов Иван   19.09.2020 22:28   Заявить о нарушении